По моим наблюдениям самыми крепкими являются первые индюшата выведенные в феврале и самые слабые рождаются  летом в июле. Маленькие индюшата нуждаются в тепле и первый месяц индюшат держат в коробке или брударе даже летом. Помещение должно быть теплым, температура около источника тепла впервые 7 дней не должна опускаться ниже плюс 32 — 34 градусов, а в самом помещении — ниже 28 градусов. Каждую неделю можно снижать ее на 2 — 3 градуса, в месячном возрасте температура в птичнике может быть около 20 градусов, а двухмесячные индюшата легко обойдутся без обогрева.

Корма весной , летом и осенью не одинаковы. Травка самая хорошая и сочная весной. Если взять к примеру крапиву. Весной индюшата едят её очень хорошо, летом  хуже,  а осенью могут вообще не есть,  да и рвать её осенью трудно, не спасут и перчатки. Если индюшата выведены раньше, то на зелёных кормах они быстро растут  и к осени они уже взрослые и морозы им не страшны и корма дешевле. А если выведены в июле или позже то первый месяц просидят в коробке далее от жары сухая наполовину трава и к осени им будет месяца три , могут быть заморозки, а они линяют, на половину голые. Растут хуже и больше требуют ухода и  кормов в виде комбикорма.  Поэтому решайте сами исходя из ваших возможностей, когда лучше завести.

Когда рубить?

Это решает каждый сам исходя из своих условий.  Самый оптимальный вариант индюк 5-6 месяцев индюшка  4-5. Откармливать лучше осенью при уборке урожая:  мелкий картофель, морковь, кукуруза,  ботва, яблоки и др.