Домашней птице важно обеспечить защиту от инфекций и поддержать энергетический баланс организма, укрепить иммунитет, обеспечить необходимыми витаминами и аминокислотами.

DSCF7312   Кокцидиовит— Это белый порошок, хорошо растворимый в воде. Выпускается в    порошке. Действие и применение. Кокцидиостатическое действие обусловлено наличием в  препарате ампролиума. Витамины А и К способствуют повышению  сопротивляемости в отношении Е. Tenella, E. Necatrix, E. Aservulina, E. Brunetti, E.  Maxima, Е. Praecox, E Mitis и др. Витамин А повышает восстановительную функцию  эпителия. Витамин К улучшает свертываемость крови, что имеет большое значение  при кокцидиозе слепых и тонких кишок.

Задают препарат в смеси с кормом или водой. Кокцидиовит не препятствует выработке иммунитета.

С профилактической целью препарат рекомендуют давать цыплятам в дозе 1 г/кг корма в течение 10-12 недель. При опасности инвазии назначают кокцидиовит с питьевой водой в дозе 1,0 г/л воды в течение 5-10 дней.

Действующее вещество кокцидиовита — ампролиум, довольно быстро выделяется из организма птиц. Уже через 2-4 дня оно не обнаруживается в органах и тканях птиц.

В рекомендуемых дозах не токсичен для птиц, не задерживает роста и развития молодняка. Клинически выраженные признаки интоксикации появляются лишь при 10-кратном превышении терапевтических доз (10 г/кг корма).

tonikЧиктоник — представляет собой комплексную смесь водо и жирорастворимых витаминов, минеральных солей, олигоэлементов, аминокислот, факторов роста, стимуляторов аппетита, тонизирующих и ароматических добавок.

 

 

 

DSCF7314  Альбендазол антигельминтный препарат широкого спектора действия, активен в отношении имаго и личинок нематод, трематод, а также имаго цестод, обладая овоцидным действием, снижает заражённость пастбищ яйцами гельминов. Механизм действия препарата заключается в нарушении процессов транспорта глюкозы, микротубулярной функции и снижение активности фумаратредуктазы у гельминтов, что приводит к их гибели.

 

DSCF7306  Аминовитал- Поливитаминный препарат в комплексе с макро-, микроэлементами  и аминокислотами. Действие препарата обусловлено эффектами входящих в его  состав компонентов. Аминовитал способствует нормализации обмена веществ,  профилактике гипо- и авитаминоза. Особая водорастворимая лекарственная форма  обеспечивает быстрое всасывание и высокую биодоступность компонентов  препарата по сравнению с масляными и сухими формами.

 профилактика гипо- и авитаминозов у молодняка и взрослой птицы, крупного  рогатого скота, коз, овец, свиней, лошадей, собак и кошек;профилактика заболеваний, развивающихся на фоне недостаточного содержания витаминов в кормах; в составе комбинированной терапии при лечении инфекционных и других заболеваний.

Для повышения жизнестойкости и сохранности цыплят и для достижения генетически заданной массы в 2- и 4-недельном возрасте выпаивают цыплятам с 1 дня жизни в течение 5-7 дней в дозе 2-4 мл/10 л.  воды. При стрессах, перегревах, для повышения резистентности птице выпаивают с водой в дозе 2 мл/10 л или задают препарат с кормом в дозе 400 мл/1 т корма в течение 3-5 дней. При микотоксикозах — с водой в дозе 2-4 мл/10 л или с кормом 400-800 мл/1 т корма в течение 5-7 дней. Перед вакцинациями птицы для предотвращения стрессов и усиления иммунного ответа — в дозе 2-3 мл/10 л воды за 2 дня до начала и в течение всего периода вакцинации. Для ускорения выздоровления при лечении инфекционных и паразитарных заболеваний птицы, при длительной антимикробной терапии — с водой в дозе 2 мл/10 л или с кормом в дозе 400 мл/1 т корма. На яичных и бройлерных птицефабриках для повышения яйценоскости, улучшения качества скорлупы и привесов, повышения конверсии корма — с водой или кормом (2-4 мл/10 л воды или 400 мл/т корма) в течение 5-7 дней. На племенных птицефабриках для повышения яичной продуктивности и выводимости цыплят, увеличения жизнеспособности суточных цыплят — с водой или с кормом (2-3 мл/10 л воды или 400-600 мл/т корма) в течение 5-7 дней перед сбором яиц для закладки в инкубатор.

DSCF7313   Ампролиум- За счет активного транспорта, АМПРОЛИУМ лучше, чем тиамин,  проникает в клетку паразита и занимает активные центры связывания витамина, что  приводит к нарушению углеводного обмена и гибели паразита. Структура клеточной  мембраны слизистой кишечника птиц и млекопитающих почти не проницаема для  АМПРОЛИУМА, что делает препарат практически не токсичным при использовании в   терапевтических дозах. Основная часть АМПРОЛИУМА (до 97%) выводится из    организма с фекалиями.

  применение — лечение и профилактика кокцидиоза цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и племенной птицы.

Режим дозирования-  препарат применяют в смеси с кормом или водой.

С питьевой водой АМПРОЛИУМ 30% водорастворимый порошок применяют бройлерам:
с профилактической целью – с 3–5-дневного возраста в течение периода выращивания в суточной дозе 200 г препарата на 500 л питьевой воды (120 мг д.в. на 1 л воды), исключают из рациона за 5 дней до убоя;
с лечебной целью – в течение 5–7 дней в суточной дозе 400 г препарата на 500 л питьевой воды (240 мг д.в. на 1 л воды);
ремонтному молодняку: с профилактической целью – с 3–5-дневного возраста до 16-недельного возраста в суточной дозе 200 г препарата на 500 л питьевой воды (120 мг д.в. на 1 л воды);
с лечебной целью – в течение 5–7 дней в суточной дозе 400 г. препарата на 500 л. питьевой воды (240 мг. д.в. на 1 л. воды);
DSCF7309    Байкокс — Байкокс 2,5% раствор для орального применения. Антикокцидный    препарат нового поколения, действует на все внутриклеточные стадии развития  кокцидий.
 Байкокс обладает кокцидиоцидным действием.
  Он оказывает немедленное действие на эймерий, эффективно действует на все    внутриклеточные стадии их развития, эффективен против всех видов кокцидий и всех  резистентных штаммов. Байкокс не препятствует выработке иммунитета против  кокцидиоза, обладает хорошей переносимостью даже при 10-кратном превышении дозы, совместим с кормовыми добавками, витаминами и лечебными препаратами для птиц.

Лечение и профилактика кокцидиоза:

• бройлеров и ремонтного молодняка кур, вызванного E. acervulina, E. brunetti, E.tenella, E. maxima, E. necatrix, E. mitis;

• индюков, вызванного E. adenoides, E. meleagrimitis;

• гусей и уток, вызванного E. anseris, E. truncata.

Дозирование и способ применения: Байкокс назначают птицы при достижении критического уровня кокцидий в подстилке (свыше 10 тыс/гр) или при появлении клинических признаков заболевания. Препарат применяют с питьевой водой напротяжении 2 дней.

Рекомендованная доза: 7 мг Д. Р. (толтразурила) на 1 кг живого веса птицы на пор, которые отвечает суточному использованию Байкокса из расчета 1 мл на 1 л питьевой воды при выпаивании на протяжении 24 часов или 3 мл на 1 л питьевой воды при выпаивании на протяжении 6-8 часов. В тяжелых случаях заболевания курс лечения повторяют через 5 дней.

Противопоказание: Не применять для кур-несушек.

DSCF7316   Вигозин- Вигозин рекомендуется применять интенсивно растущим животным и в    неблагоприятные периоды жизни для снижения влияния стрессовых факторов.    Верибен нормализует обмен веществ, стимулирует аппетит, повышает усвояемость  пищи, а также улучшает работу печени и почек. В результате применения Вигозина  повышается резистентность организма. Вигозин рекомендуется применять  животным после перенесённых заболеваний, в периоды стрессов, при физических  нагрузках, а так же молодым животным в период роста и развития. При  использовании Вигозина не наблюдается побочных явлений. Препарат можно использовать вместе с антибиотиками, за исключением тетрациклиновой группы (инактивация ионами магния). Запрещается применять Вигозин совместно с вакцинами, разведенными в питьевой воде, из-за наблюдаемой инактивации последней ионами магния. После применения Вигозина животноводческую продукцию используют без ограничений.

Дозирование и способ применения:  1 мл. на литр питьевой воды в течение 5 дней- Поддерживающая доза (в стрессовые периоды)

2 мл. на литр питьевой воды в течение 5 дней — Повышенная доза (после перенесенных заболеваний, при интенсивном росте и продуктивности)

Первые дни жизни 1-2 мл. в течение 2-5 дней в зависимости от состояния молодняка

В период заболеваний 1-2 мл. на литр воды в течение 2-5 дней

vetom(1)   Ветом —  кормовая добавка для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного  тракта, повышения естественной резистентности организма, увеличения сохранности и  продуктивности сельскохозяйственных, домашних животных и птицы.
 2. Ветом 1.1 (Vetom 1.1) содержит сухую массу живых спорообразующих бактерии  штамма Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613), модифицированного плазмидой,  синтезирующей интерферон a-2 лейкоцитарный человеческий, а также вспомогательные  вещества — сахар или сахарную пудру и крахмал. В 1 г Ветома 1.1 содержится 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток штамма бактерий Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613).
Содержит генетически модифицированный штамм Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613).
Кормовую добавку Ветом 1.1 применяют  для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта,  повышения естественной резистентности организма, при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками, при смене рационов или при ухудшении качества кормового сырья, при нарушении процессов нормального пищеварения, связанных с ферментной недостаточностью, а так же для  увеличения общей сохранности и продуктивности сельскохозяйственных, домашних животных и птицы. 
Дозирование и способ применения:  1\3 чайной ложки на 3 л. воды.
Гидро Рекс Витал — Витамины, входящие в состав препарата, являются катализаторами обменных процессов. Аминокислоты являются структурными единицами тканевых белков, ферментов, пептидных гормонов и других биологически активных соединений. Препарат оказывает комплексное общеукрепляющее и антистрессовое действие, а также способствует повышению усвояемости кормов и увеличению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы. Относится к малотоксичным для животных и птиц препаратам. Раствор для орального применения, содержащий в 1 л витамины: А (18000000 — 22000000 МЕ), D3 (4500000 — 5500000 ME), E (8,5 — 9,5 г), B1 (4,5 — 5,5 г), В2 (9 — 11 г), В6 (2,8 — 3,2 г), B12 (28 — 32 мг), С (47 — 53 г), К3 (4,5 — 5,5 г), фолиевую кислоту (0,9 — 1,1 г), никотиновую кислоту (18 — 22 г), кальция пантотенат (9,5 — 10,5 г), и аминокислоты: аспартиновую (14 — 15 г), глутаминовую (26 — 26,8 г), треонин (6,2 — 6,6 г), серин (6,4 — 6,8 г), пролин (11 — 12 г), глицин (15 — 15,6 г), аланин (17 — 17,8 г), цистин (1,2 — 1,3 г), метионин (10,9 — 11,3 г), изолейцин (9,5 — 10,1 г), лейцин (20 — 20,2 г), фенилаланин (7,5 — 7,9 г), тирозин (6,6 — 7 г), лизин (20 — 21,4 г), гистидин (5,4 — 5,8 г), аргинин (13,8 — 14,4 г), триптофан (3,5 — 3,8 г), а также полисорбат 80 (245 — 255 г) и дистиллированную воду. 

Дозирование и способ применения: 0,5 мл. на 1 л. воды.

DSCF7319  Колмик — Е (Байтрил) — антибиотик обладает широким спектром  антибактериального действия и активен в отношении грамположительных и  грамотрицательных микроорганизмов, в т. ч. Actinobacillus, Bacteroides, Bordetella,  Campylobacter, Clostridium, Corynebacterium, Erysipelothrix, E. coli, Fusobacterium,  Haemophilus, Klebsiella, Pasteurella, Salmonella, Staphylococcus, Streptococcus, a также  микоплазм. Энрофлоксацин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта  птицы и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация  препарата в крови достигается через 1,5 — 2 часа после применения Колмика-Е и удерживается в течение 6 часов, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов. Энрофлоксацин практически не подвергается биотрансформации в организме и выделяется преимущественно в неизменном виде с мочой и желчью.
Дозировка и способ применения
Колмик-Е вводят внутрь в смеси с водой в дозе 0,5 мл на 1 л воды (0,5 л на 1000 л воды) в течение 3 дней, а при сальмонеллезе — в течение 5 дней. Раствор готовят из расчета суточной потребности птицы в воде. Во время лечения птица должна получать только воду, содержащую Колмик-Е.
Не допускается применение курам-несушкам. Убой птицы на мясо разрешается через 12 суток после последнего применения препарата. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или производства мясо-костной муки.

Источник —
Источник —
Источник