Для лучшего пищеварения индюкам нужно давать препарат  Ветом( точное название Ветом 1.1(vetom 1/1) ).

vetom(1)vet2 (1)

Из большого разнообразия  биологически активных веществ в животноводстве широко применяют кормовые антибиотики и пробиотики. Однако в последнее время все чаще ставится вопрос о необходимости отказа от применения антибиотиков в качестве стимуляторов роста и замены их другими препаратами.

Перспективными препаратами для стимулирования роста и профилактики желудочно-кишечных заболеваний молодняка  сельскохозяйственных животных считаются  пробиотики. Они действуют главным образом на микрофлору пищеварительного тракта и обмен веществ, благодаря чему  улучшаются процессы расщепления и усвоения питательных веществ кормов.

Пробиотики довольно часто используют в качестве добавок к комбикормам с повышенным уровнем клетчатки, которую птица, особенно молодая, не способна хорошо переваривать . Внесенные в желудочно-кишечный тракт животных с кормом, они разрушают оболочку растительных клеток и делают доступными для усвоения содержащиеся в них питательные вещества

I Общие сведения
1. Ветом 1.1 (Vetom 1.1) – кормовая добавка для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, повышения естественной резистентности организма, увеличения сохранности и продуктивности сельскохозяйственных, домашних животных и птицы.
2. Ветом 1.1 (Vetom 1.1) содержит сухую массу живых спорообразующих бактерии штамма Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613), модифицированного плазмидой, синтезирующей интерферон a-2 лейкоцитарный человеческий, а также вспомогательные вещества — сахар или сахарную пудру и крахмал. В 1 г Ветома 1.1 содержится 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток штамма бактерий Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613).
Содержит генетически модифицированный штамм Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 (DSM 24613).
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, установленных в Российской Федерации.
3. По внешнему виду Ветом 1.1 представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета, без запаха, растворимый в воде, с образованием осадка белого цвета.
4. Ветом 1.1  выпускают расфасованным по 0,005 кг; 0,010 кг; 0,050 кг; 0,1 кг; 0,2 кг; 0,3 кг и 0,5 кг в пакеты из ламинированной бумаги или полимерных водонепроницаемых материалов или в банки полимерные; по  1,0 кг; 2,0 кг; 5 кг в пакеты с внутренним полимерным покрытием или в банки полимерные; по 1,0 кг, 2,0 кг и 5 кг пакеты из полиэтилена или полимерных комбинированных водонепроницаемых материалов.
Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия кормовой добавки, назначения и способа применения, состава и гарантированных показателей качества, обозначения стандарта организации, надписи «Для животных», номера партии, даты изготовления (число, месяц, год), срока и условий хранения, массы нетто, знака соответствия, номера госрегистрации и снабжают инструкцией по применению.
5. Хранят в упаковке организации-производителя в закрытых, защищённых от прямых солнечных лучей, сухих, чистых и вентилируемых помещениях при температуре от 0 оС до 30 оС.
Срок хранения — 4 года с даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования.
По истечении срока годности кормовая добавка Ветом 1.1 к применению не пригодна.

Кормовую добавку Ветом 1.1 применяют  для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта,  повышения естественной резистентности организма, при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками, при смене рационов или при ухудшении качества кормового сырья, при нарушении процессов нормального пищеварения, связанных с ферментной недостаточностью, а так же для  увеличения общей сохранности и продуктивности сельскохозяйственных, домашних животных и птицы.