Менее прихотливыми и требовательными к содержанию являются помеси породистых индеек с домашней индейкой. Более требовательными к содержанию являются импортные  тяжёлые кроссы.

DSCF7008_thumb

Каждая порода имеет свой подход к разведению в своём регионе, так как,  половая зрелость у разных пород своя.    Индейка может снести за сезон от 100 – 150 яиц.

Не рекомендуется держать индейку с другой птицей. У меня живут вместе с курами и проблем особых нет. Иногда давят индюшки куриные яйца в гнезде. Если собираетесь держать индюшек вместе с курами то лучше держать их вместе с раннего возраста. Цыплята и индюшата привыкают друг к другу и даже учатся друг у друга. Например индюшки начинают рыть лапами как куры, а куры начинают есть крапиву и другую траву как индюшки.  Кормлю я их тоже вместе едят даже целые яблоки и огурцы причём куры тоже.

При выращивании индюшат следует не допускать сквозняков и часто менять подстилку. Кормлю с первого дня куриным яйцом мелко накрошенным, потом начинаю добавлять варёные крупы и зелёный лук и творог. Вода и комбикорм для цыплят присутствуют всегда с первого дня. В воду добавляю чик-тоник 1-2 куб. на литр воды или другие витамины и минеральные добавки. В мешанку добавляю мясо-костную муку, рыбий жир, мел или ракушку.  При поносе слабый розовый раствор  марганцовки. Также полезно давать перец горошком. С недельного возраста начинаю давать мелко нарезанную крапиву. С месячного возраста основная пища трава (в основном крапива и одуванчик) и комбикорм.